Über Uns

Als eines von 27 Instituten und Lehrstühlen der Fakultät für Bauingenieurwesen liegt der Ursprung des Lehrstuhls für Baubetrieb und Projektmanagement nunmehr über 65 Jahren zurück.

In der universitären Lehre liegt der Fokus des Lehrstuhls auf der baubetrieblichen Ausbildung von Ingenieureninnen und Ingenieueren innerhalb der Fakultäten 3, 5 und 8.

Die Schwerpunkte der Forschung liegen aktuell in der Strategie- und Organisationsentwicklung für Organisationen und Unternehmen der Baubranche, in der bauspezifische Projekt- und Prozessmanagement und die Personalentwicklung sowie in der Fortentwicklung der Bauverfahrenstechnik mit einer besonderen Fokussierung auf die Kanalisationstechniken, das Micro-Tunneling und die Bewirtschaftungsstrategien von Entsorgungsnetzen

Über die universitäre Forschung und Lehre hinaus gilt unser Augenmerk dabei insbesondere der Entwicklung und Umsetzung innovativer Konzepte in der Baupraxis.